Cremas a base de garbanzo

En esta ocasión vamos a proponeros dos recetas muy, muy sencillas. Se trata de una crema ó paté de aguacate y otra de pimientos que suponen una alternativa al conocido Hummus, ya que la base es igualmente de garbanzo. Como veréis no incluimos cantidades porque irán según el gusto del consumidor. ¡Esperamos que os guste!

Crema de aguacate

Los ingredientes de esta crema o paté de aguacate son los siguientes:

  • Aguacate
  • Garbanzos cocidos
  • Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Limón
  • Ajo
  • Cominos
  • Sal

Crema de pimientos

En cuanto a los ingredientes del paté o crema de pimientos son los que añadimos a continuación:

  • Pimiento rojo asado o en conserva
  • Garbanzos cocidos
  • Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Limón
  • Ajo
  • Cominos
  • Tomillo
  • Sal

En cuanto a la preparación de ambos no tienes más que echar todos los ingredientes en un recipiente y batirlo hasta formar una pasta para untar.

Pero si lo vuestro es lo clásico y os gusta mucho el Hummus, también os incluimos los pasos que usamos nosotros.

Crema de garbanzo

Los ingredientes que se utilizan son los siguientes:

  • 400 g. de garbanzos cocidos (reservar un vaso del caldo de cocción)
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Zumo de limón
  • 60 g. de Tahini
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

Poner los garbanzos, el ajo, el zumo de limón, el tahini, el aceite y la sal en la batidora y triturar hasta conseguir una pasta suave. Después, añadir un poco del caldo de los garbanzos si quedara muy espeso y volver a batir. Colocar en el recipiente para servir y ¡a comer!

Si quieres saber cómo puedes cuidar tu alimentación para que ésta sea una fuente de salud puedes visitar nuestro apartado sobre nutrición.

close

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *